Le Bruschette con Pancetta sono un antipasto facile da preparare e, nel contempo, gustoso ed invitante.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le bruschette:
12 fette di pane raffermo, 12 fettine sottili di formaggio a pasta filata, 100 g di pancetta affumicata a dadini , olio extravergine d’oliva, sale.
Per guarnire:
fettine di pomodorini ciliegino.
PREPARAZIONE
Disporre le fettine di pane raffermo sul piano di lavoro.
Coprire ciascuna di esse con una fettina di formaggio.
Distribuire qua e là qualche dadino di pancetta affumicata.
Posizionare al centro di ciascuna bruschetta una fettina di pomodoro.
Completare con un filo di olio d’oliva ed un niente di sale.
Porre le Bruschette nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto, formando una crosticina croccante.
Trasferire, poi, le Bruschette con pancetta su un vassoio e servirle subito.
NOTA
Si tratta di un “Finger food”, letteralmente un “cibo da mangiare con le mani”, adatto ad un aperitivo rinforzato o ad un pranzo o una cena informale.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Bruschette con Pancetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.