Bruschettona con Gorgonzola e Pomodoro

La Bruschettona con Gorgonzola e Pomodoro è un antipasto veloce e sfizioso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

21 Ottobre 2016

Ricetta Bruschettona con Gorgonzola e Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Bruschettona con Gorgonzola e Pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 12 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’antipasto:
4 grandi bruschette di pane casereccio (da dividere poi in pezzi), 300 g di Gorgonzola D.O.P., 5-6 pomodori rossi ben sodi, 1 cucchiaino di timo o di origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodori, dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
A proprio gusto tagliarli, poi, in pezzetti o in fettine.
Metterli in una terrina ed insaporirli di sale e di pepe.
Profumarli con il timo (o l’origano) e bagnarli con un filo d’olio.
Mescolare con cura e lasciare insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo, trasferire il Gorgonzola D.O.P. in un piatto ed ammorbidirlo schiacciandolo con i rebbi di una forchetta.

Mettere, poi, sul fuoco una griglia in ghisa e tostare le bruschettone da entrambi i lati.
Disporle sul piano di lavoro e stendere su ciascuna di esse uno strato ben nutrito di gorgonzola.
Ricoprire il formaggio con uno strato di pomodoro, avendo l’accortezza di distribuirlo sulle bruschettone dopo averlo ben scolato.
Irrorare le bruschettone con gorgonzola e pomodoro con un filo d’olio e tagliarle in pezzi regolari.
Trasferire le bruschette su un piatto da portata e servire.

NOTA

La Bruschettona con gorgonzola e pomodoro è un antipasto veloce che può essere preparato all’ultimo momento.
Benché sia una preparazione semplice, il gusto non ha nulla da invidiare a ricette più elaborate, essendo una pietanza perfetta nella sua semplicità.

VARIANTE

Invece di tostare le bruschettone, dopo averle preparate con gorgonzola e pomodoro, inserirle nel forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti e servirle ancora calde.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su