I burritos con prosciutto e formaggio sono una delle innumerevoli varianti del piatto, tipico della cucina messicana e tex-mex.
Hanno un sapore delizioso, che li rende graditi a grandi e piccini.
I burritos con prosciutto e formaggio son consumati essenzialmente come street food.
La preparazione è semplice e veloce.

10 Settembre 2018 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Burritos con Prosciutto e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Burritos con Prosciutto e Formaggio Burritos con Prosciutto e Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 8 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Messicana

Ricetta Burritos con Prosciutto e Formaggio

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 tortillas di farina di grano, 200 g di prosciutto cotto in fette, 300 g di formaggio tipo cheddar, 150 g di formaggio spalmabile.

PREPARAZIONE

Grattugiare il formaggio cheddar con una grattugia a fori larghi.
Tritare a coltello il prosciutto cotto.
Grigliare i burritos da entrami i lati per 1-2 minuti su una piastra ben calda, poi appoggiarli sul piano di lavoro.
Stendere su ciascuno di essi un cucchiaio di formaggio spalmabile,
Coprire con qualche cucchiaio di prosciutto cotto ed un pugnetto di cheddar grattugiato.
Arrotolare i burritos ed avvolgere ciascuno di essi in un foglio di alluminio.
Metterli nel forno già caldo a 200°C per qualche minuto, per dar modo al formaggio di sciogliersi.
In alternativa, passare i burritos su una piastra rovente.
Servire i burritos di prosciutto e formaggio ben caldi, lasciandoli al naturale o accompagnandoli con fettine di cipolla o con la salsa guacamole.

QUALCHE NOTIZIA SUL BURRITO

Il burrito è un piatto della cucina messicana e tex-mex, che consiste in una tortilla di grano arrotolata in forma cilindrica, che racchiude al suo interno un ripieno preparato con una grande combinazione di ingredienti.
La tortilla viene di solito leggermente grigliata (o esposta al vapore), in modo da renderla flessibile, consentendole di piegarsi attorno al ripieno.
Il termine “burrito” significa “piccolo asino”.
Si ipotizza he il nome faccia riferimento alla forma arrotolata della tortilla, che somiglia vagamente all’orecchio di un asino.
Un’altra opinione, invece, fa riferimento alla forma cilindrica delle coperte arrotolate trasportate sul dorso degli asini.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Burritos con Prosciutto e Formaggio è presente in queste raccolte:

AntipastiAntipasti VelociRicette dal Mondo

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Burritos con Prosciutto e Formaggio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su