Nessuna Immagine

    Le Caramelle Salate sono delle simpatiche caramelle di pasta brisée farcite.
    La loro preparazione le rende degli antipasti facili e veloci da realizzare.
    Belle da vedere, queste caramelle salate sono anche degli sfiziosi stuzzichini.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    400 g di pasta brisée.
    Per il ripieno:
    150 g di prosciutto in 4 fette, 150 g di taleggio, 150 g di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe.
    Per spennellare:
    1 uovo.

    PREPARAZIONE

    Comprare o preparare in casa la pasta brisée.
    Stenderla e tagliarla in quadrati della dimensione preferita.
    In una ciotola amalgamare la ricotta setacciata , l’uovo, il parmigiano, il taleggio ed il prosciutto tagliati a dadini.
    Mettere un cucchiaio di composto al centro di ogni quadrato ed arrotolarne le estremità a forma di caramella.
    Mettere le caramelle sulla placca del forno, rivestita di carta idonea, spennellare con un uovo sbattuto e cuocere a 180°C, fino a quando la superficie delle caramelle assumerà un bel colore dorato (circa 20 minuti).

    NOTA:

    La stessa ricetta si può preparare con la pasta sfoglia.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here