Caramelle Salate

Le Caramelle Salate sono delle simpatiche caramelle di pasta brisée farcite.
La loro preparazione le rende degli antipasti facili e veloci da realizzare.
Belle da vedere, queste caramelle salate sono anche degli sfiziosi stuzzichini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.


Ricetta Caramelle Salate

di , Pubblicata il 18/08/2009, Aggiornata il 19/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI

400 g di pasta brisée.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto in 4 fette, 150 g di taleggio, 150 g di ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe.
Per spennellare:
1 uovo.

PREPARAZIONE

Comprare o preparare in casa la pasta brisée.
Stenderla e tagliarla in quadrati della dimensione preferita.
In una ciotola amalgamare la ricotta setacciata , l’uovo, il parmigiano, il taleggio ed il prosciutto tagliati a dadini.
Mettere un cucchiaio di composto al centro di ogni quadrato ed arrotolarne le estremità a forma di caramella.
Mettere le caramelle sulla placca del forno, rivestita di carta idonea, spennellare con un uovo sbattuto e cuocere a 180°C, fino a quando la superficie delle caramelle assumerà un bel colore dorato (circa 20 minuti).

NOTA:

La stessa ricetta si può preparare con la pasta sfoglia.

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

AntipastiStuzzichiniRicette con Pasta BriseeRicette con Prosciutto




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