CARPACCIO DI SALMONE AFFUMICATO

Il Carpaccio di Salmone Affumicato è un ottimo antipasto a base di pesce, ideale per cene e cenoni.
Come condire il salmone affumicato? Semplice!
Una semplice emulsione renderà il carpaccio squisito.
La Ricetta del carpaccio di salmone, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 trancio di salmone affumicato di circa 200 g
  • il succo di 1-2 limoni a temperatura ambiente (circa 30 ml)
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Con un coltello da pesce molto affilato tagliare il trancio di salmone affumicato a fettine sottili il salmone affumicato.
Eseguire questa operazione, praticando dei tagli trasversali sulla superficie del pesce.
Disporre via via la fettine ottenute su un piatto da portata.
Eseguire la stessa tecnica fino a ridurre tutto il salmone affumicato in fettine sottilissime.
A parte, preparare un’emulsione da utilizzare come condimento.
Lavare i limoni e tagliarli a metà.
Estrarne il succo con uno spremiagrumi o con una forchetta, poi filtrarlo.
In una ciotola miscelare con una frusta il succo di limone ed il sale.

Prestare attenzione che la quantità di sale da utilizzare sia veramente moderata, in quanto il salmone è di per sé saporito.
Incorporare poi l’olio, versandolo a filo sul succo di limone.
In ultimo, insaporire il tutto di pepe macinato al momento.
Condire il salmone affumicato a fette con l’emulsione.
Coprire il piatto con la pellicola alimentare e lasciar insaporire il carpaccio per almeno un’ora in un luogo fresco.
Per una bella presentazione servire il carpaccio di salmone affumicato con fettine di limone, accompagnandolo con fette di pane casereccio tostate nel forno o su una griglia rovente.

CARPACCIO DI SALMONE AFFUMICATO, NOTE E CONSIGLI

  • Il Carpaccio di Salmone Affumicato viene spesso preparato per Natale e Capodanno.
  • Viene generalmente servito come antipasto di salmone affumicato a fette, ma nulla vieta che venga consumato come secondo piatto.
  • Per facilitare il taglio del salmone a fette, alcuni chef suggeriscono di porre il trancio nel freezer per un’ora prima di affettarlo.

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2 Commenti
  1. Veronica ha scritto

    Ho appena preparato per la vigilia di Natale questo fantastico carpaccio al salmone affumicato. Lo farò nuovamente per Capodanno. Grazie e Auguri!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Veronica, ottima scelta quella del carpaccio. Grazie e Tanti Tanti Auguri anche a te! A presto 🙂

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