Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese

Ricetta Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese di , Pubblicata il 13/02/2016, Aggiornata il 17/05/2025

I Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese sono un antipasto a base di pan bauletto farcito con fettine di prosciutto e decorati con ciuffetti di maionese.
La croccantezza dei ces...


Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese Cestini di Pane con Prosciutto e Maionese
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i cestini:
8 fette di pan bauletto o pane a cassetta bianco, olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione:
8 stampini di alluminio usa e getta per muffin.
Per la farcia:
150 g di prosciutto cotto, 100 g di maionese.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare d’olio sia l’interno degli stampini sia i due lati delle fette di pane bianco.
Posizionare con grande delicatezza ogni fetta all’interno di uno stampino.
Infornare per circa 10 minuti o fino a doratura.
Estrarre, quindi, gli stampini dal forno.
Fare raffreddare i cestini prima di sformarli.
Riempirli, quindi con una fetta di prosciutto cotto e decorarli con un ciuffo di maionese.
Trasferire i Cestini di pane con prosciutto e maionese su un piatto da portata e servire.

4/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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