I Cestini di Pasta Brisée con Crema di Mortadella sono un antipasto squisito, elegante e sfizioso.
La ricetta è facile e veloce.
Si tratta di basi preparate con la pasta brisée che vengono cotte al forno e poi farcite con una crema realizzata frullando la mortadella assieme al formaggio philadelphia e ad un pizzico di pepe.
A preparazione completata, i cestini di pasta brisée con crema di mortadella vengono guarniti con granella di pistacchi.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisée già pronta
200 g di mortadella in un unico pezzo
200 g di formaggio spalmabile philadelphia
pepe nero q.b.
granella di pistacchi per guarnire q.b.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Srotolare la pasta brisée, lasciandola sulla sua carta.
Stenderla leggermente con il matterello e con l’aiuto di un tagliapasta smerlato o a forma di fiore ricavarne dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Impastare i ritagli, poi stenderli nuovamente con il matterello e ricavare altri dischi.
Ne servono almeno 12.
Ungere di burro dei pirottini di alluminio (anche usa e getta).
Inserire all’interno di ciascuno di essi un disco di pasta brisée.
Fare aderire la pasta al fondo e alle pareti di ciascuno stampino, poi bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per non fare gonfiare i cestini durante la cottura, appoggiarvi sopra un pirottino di alluminio vuoto (o dei fagioli secchi).
Infornare i cestini di brisée nel forno già caldo per circa 10 minuti.
Il tempo di cottura è puramente indicativo, in quando dipende dalle caratteristiche del forno adoperato.
Controllare, dunque, a vista la cottura dei cestini di pasta brisée.
A cottura ultimata, sfornare i cestini e lasciarli raffreddare prima di estrarli dai pirottini.
Tenere presente che essi possono venire preparati in anticipo.
Preparare, poi, la crema di mortadella.
Sminuzzare la mortadella e metterla in un mixer.
Unire il formaggio spalmabile ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Azionare il mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettere la crema di mortadella in un sac à poche e riempire i cestini di brisée ormai freddi.
In alternativa, riempire i cestini con un cucchiaio.
Tenere presente che è consigliabile farcire i cestini appena prima di servirli.
Spolverare ciascuno di essi con la granella di pistacchi.
Trasferire i cestini di pasta brisée con crema di mortadella su un vassoio da portata, poi servirli.
La Ricetta Cestini di Pasta Brisée con Crema di Mortadella è presente in queste raccolte:
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