Cestini di radicchio con insalata di frutta e verdura
Vota!
0/5 (0 Voti)

I Cestini di Radicchio con Insalata di Frutta e Verdura, sono dei deliziosi e coreografici cestini di foglie di radicchio, ripieni di una gustosissima insalata di frutta e verdura.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cespo di radicchio rosso di Treviso, 50 g di scaglie di mandorle, 150 g di tuma, 100 g di fragole, 20 pomodorini, qualche foglia di basilico, 100 g di pane tostato in dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini, asciugarli e sminuzzarli, eliminando il liquido di vegetazione.
Nettare le fragole, passarle velocemente sotto il getto dell’acqua, asciugarle e tagliarle a dadini.
Metterle in una ciotola ed unire il basilico spezzettato a mano, la tuma ridotta in dadini, i pomodorini e le scaglie di mandorle.
A parte, preparare un’emulsione con 5 cucchiai d’olio, il sale ed il pepe.
Unire un paio di cucchiai d’acqua e sbattere il miscuglio con una forchetta.
Versare, quindi, l’emulsione sull’insalata e lasciarla insaporire per un’ora.

Nel frattempo, sfogliare il radicchio, scegliendo le foglie più adatte per essere adoperate come contenitori.
Lavarle ed asciugarle, tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo di riposo dell’insalata, unirvi i dadini di pane tostato.
Mescolare e riempire le foglie di radicchio con il composto.
Trasferire le foglie su un piatto da portata,bagnarle con un filo d’olio e servire.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here