I Cestini di Radicchio con Insalata di Frutta e Verdura, sono dei deliziosi e coreografici cestini di foglie di radicchio, ripieni di una gustosissima insalata di frutta e verdura.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cespo di radicchio rosso di Treviso, 50 g di scaglie di mandorle, 150 g di tuma, 100 g di fragole, 20 pomodorini, qualche foglia di basilico, 100 g di pane tostato in dadini, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini, asciugarli e sminuzzarli, eliminando il liquido di vegetazione.
Nettare le fragole, passarle velocemente sotto il getto dell’acqua, asciugarle e tagliarle a dadini.
Metterle in una ciotola ed unire il basilico spezzettato a mano, la tuma ridotta in dadini, i pomodorini e le scaglie di mandorle.
A parte, preparare un’emulsione con 5 cucchiai d’olio, il sale ed il pepe.
Unire un paio di cucchiai d’acqua e sbattere il miscuglio con una forchetta.
Versare, quindi, l’emulsione sull’insalata e lasciarla insaporire per un’ora.
Nel frattempo, sfogliare il radicchio, scegliendo le foglie più adatte per essere adoperate come contenitori.
Lavarle ed asciugarle, tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo di riposo dell’insalata, unirvi i dadini di pane tostato.
Mescolare e riempire le foglie di radicchio con il composto.
Trasferire le foglie su un piatto da portata, bagnarle con un filo d’olio e servire.
Lascia un commento alla Ricetta Cestini di Radicchio con Insalata di Frutta e Verdura
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!