Chips di Melanzane

Le chips di melanzane sono uno sfizioso finger food che si prepara facilmente.
A fine cottura esse risultano leggere, croccanti ed appetitose.
Le chips di melanzane possono venire gustate come stuzzichino, come antipasto, come contorno o semplicemente come snack da assaporare davanti alla tv al posto delle classiche patatine.
In realtà, il termine inglese “chips” viene utilizzato nei paesi anglofoni per indicare le “potato chips”, cioè le patatine fritte, spesso chiamate semplicemente “chips”.
Negli ultimi anni, però, il termine chips è stato utilizzato per indicare qualsiasi verdura tagliata finemente e cotta al forno o fritta fino a diventare croccante.

16 Agosto 2019 / Aggiornata il

Ricetta Chips di Melanzane

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Chips di Melanzane Chips di Melanzane
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane di forma allungata, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Eliminare le estremità delle melanzane e sciacquarle.
Con una mandolina tagliarle in fettine sottili.
In alternativa, utilizzare un coltello ben affilato.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso. Appoggiare sulle melanzane un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, durante i quali verrà eliminato il liquido di vegetazione amaro che esse contengono.

Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 200°C.
Passare le melanzane sotto l’ acqua corrente ed asciugarle.
Con un pennello ungere di olio ogni fetta di melanzana da entrambi i lati e sistemarle sulla placca del forno rivestita di apposita carta.
Lasciarle cuocere nel forno già caldo per circa 25 minuti, girandole a metà cottura.
A cottura ultimata, insaporirle di sale.
Gustare le chips di melanzane al posto delle classiche patatine.

CHIPS DI MELANZANE FRITTE

Se si desidera gustare delle chips di melanzane fritte, occorre passare le fettine ben asciutte nella farina.
Eliminare, poi, la farina in eccesso e friggerle in olio ben caldo, mettendole via via ad asciugare su carta assorbente.
A cottura ultimata, insaporirle di sale.
Gustare le chips di melanzane fritte ben calde.

FraGolosi

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