Le Cialde di Parmigiano e Farina per Polenta sono croccanti cestini di formaggio parmigiano con l’aggiunta di farina per polenta.
Questi cestini di parmigiano sono un contenitore sfizioso che darà un tocco di raffinatezza ai vostri piatti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Antipasti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 CIALDE

150 g di parmigiano grattugiato, 50 g di farina di mais per polenta.

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare il parmigiano con la farina di mais.
Fare riscaldare senza condimento una padella antiaderente e versare ¼ del composto.
Stenderlo uniformemente con una spatola di plastica.
Fare fondere, staccare e rovesciare velocemente sul dorso di una scodella.
Raffreddandosi la cialda assumerà la forma del contenitore.
Preparare allo stesso modo le altre cialde.

CONSIGLI:

Le cialde sono un contenitore sfizioso per:

  • Antipasti
  • Primi piatti e, in particolare, risotti e gnocchi.
  • Secondi piatti
  • Contorni

La grandezza delle cialde dipende dagli ingredienti che devono contenere.
Si possono preparare cialde piccole su tazzine di caffè senza manico e megacialde per contenere un risotto per 4 persone.
Naturalmente la quantità di parmigiano è direttamente proporzionale alla dimensione della cialda.

CONSIGLI:

  • Alcuni utilizzano 50 g di parmigiano per ogni cialda.
  • Altri utilizzano 100 g di parmigiano per ogni cialda.
  • Il parmigiano deve essere ben stagionato.
  • Se il parmigiano, appena rovesciato sulla ciotola, tende a sollevarsi, tenerlo in posizione con l’aiuto di due cucchiai.
    Non toccarlo con le mani perché scotta!
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