Le Crêpes al Salmone e Guacamole sono un antipasto sfizioso ed invitante.
Una volta cotte, le crêpes vengono farcite con salmone affumicato, anelli di cipolla e salsa Guacamole.
Quest’ultima è un’antica salsa messicana risalente al periodo degli Aztechi.
Viene preparata con avocado, succo di lime, cipollotto, talvolta pomodoro, olio, sale, pepe e peperoncino.
Come preparare le Crepes al Salmone e Guacamole
Preparazione
Versare la farina in una ciotola e formare la classica fontana.
Sbattere le uova con una forchetta e versarle nella cavità assieme ad un po’ di latte.
Lavorare il composto con una frusta, aggiungendo a poco a poco il latte rimasto.
Aggiungere, in ultimo, l’olio ed il sale, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una pastella fluida, omogenea e senza grumi.
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della pastella, passare alla cottura delle crêpes.
Con un pennello ungere di olio una padella antiaderente di medie dimensioni.
Appena essa diventerà ben calda, versarvi un piccolo mestolo di pastella, facendola scorrere da destra verso sinistra e dall’alto verso il basso.
Una volta ricoperto tutto il fondo della padella, lasciare cuocere la crêpe 1 minuto per lato.
Posare, quindi la crêpe su un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
Ungere nuovamente d’olio la padella e cuocere tutte le crêpes fino ad esaurimento della pastella.
Via via impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
Ultimata la cottura delle crêpes, sbucciare le cipolle, sciacquarle e tagliarle ad anelli sottili.
A scelta, lasciare gli anelli di cipolla crudi o farli stufare in padella assieme ad un filo d’olio ed un pizzico di sale per 10 minuti o fino a quando diventeranno trasparenti.
Nel frattempo, preparare la salsa Guacamole.
Sciacquare gli avocado, tagliarli a metà, poi dividerli in due parti ed eliminare i noccioli.
Con un cucchiaino rimuovere la polpa interna dei frutti, metterla in un mortaio e pestarla con il pestello.
In alternativa, schiacciare la polpa con una forchetta (o in un mixer).
Mettere la polpa in una ciotola e, per ritardarne l’ossidazione, aggiungere il succo di lime.
Mescolare con cura.
Tagliare i pomodorini a piccolissimi cubetti, schiacciarli con una forchetta ed aggiungerli alla crema di avocado.
Unire anche un trito fine di peperoncino verde e cipollotto, rimescolando.
A preparazione ultimata, aggiungere alla salsa guacamole un filo d’olio ed insaporire con una spolverata di sale e di pepe nero macinato al momento.
Infine, passare alla farcitura delle crêpes.
Farcire le crêpes con il salmone affumicato, gli anelli di cipolla ed uno strato abbondante di salsa Guacamole.
Chiudere a mezzaluna le crêpes al salmone e guacamole e servirle.
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