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Crepes Fredde al Salmone

Le Crepes Fredde al Salmone sono una ricetta sfiziosa e golosa.
Si tratta di una delle ricette fredde con salmone affumicato più apprezzate e che possono essere servite anche come sfiziosi stuzzichini da antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Crepes Fredde al Salmone

di FraGolosi

Categoria: Antipasti


Pubblicata il 21 Ottobre 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024
Crepes fredde al salmone Crepes fredde al salmone
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le crepes:
250 g di farina, 6 uova, ½ l di di latte tiepido, 1 cucchiaio d’olio, 1 cucchiaino di sale, 50 g di burro o strutto.
Per la farcia:
250 g di salmone a fette sottili, 250 g di Philadelphia a temperatura ambiente, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare il latte poco per volta, mescolandolo alla farina.
Sciogliere tutti i grumi, quindi unire le uova sbattute, l’olio e il sale.
Prendere una padella di 25 cm di diametro, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciarla cuocere per un minuto per lato.

Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto e ricominciare il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
Successivamente adagiare il salmone in una terrina e coprirlo con un filo d’olio, sale e pepe.
Versare, poi, il Philadelphia in una ciotola ed ammorbidirlo ulteriormente lavorandolo con un cucchiaio di legno.
Passare quindi alla preparazione delle crepes salmone e Philadelphia.
Spalmare il Philadelphia su ciascuna crêpe.
Coprire con il salmone a fette ed arrotolare.
Tagliare, infine, le crepes fredde al salmone in fette di 2-3 cm e disporle su un piatto da portata.

NOTE

  • Con le dosi indicate si preparano 18-20 crêpes.
  • La padella va unta prima di friggere ogni crêpe .
  • Invece che con il burro, si può ungere la padella con un pennello da cucina bagnato in olio.
4.7/5 (3 Voti)




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FraGolosi

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