Le Crepes Fredde con Mortadella sono uno stuzzichino sfizioso da servire come antipasto durante un pranzo o una cena.
Sono anche lo stuzzichino ideale da servire in un buffet come finger food.
INGREDIENTI PER 8 CREPES
Per la pastella: 125 g di farina 00, 3 uova, 300 ml di latte, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale.
Per la cottura: olio extravergine d’oliva (o burro fuso).
Per farcire: 8 fette di mortadella, 300 g di mozzarella.
PREPARAZIONE
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e metterla a sgocciolare fino al momento dell’utilizzo.
Passare, poi, alla preparazione della pastella per crêpes.
Mettere la farina in un terrina, fare il buco nel centro e versare il latte poco per volta, incorporandolo alla farina con una frusta.
Sbattere le uova ed unirle al miscuglio assieme all’olio e al sale.
Mescolare accuratamente, in modo da sciogliere tutti i grumi.
Se, nonostante tutto, si dovessero formare dei grumi, passare la pastella attraverso un setaccio.
Coprire la terrina con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, estrarre la pastella dal frigo e mescolarla accuratamente per qualche secondo in modo da renderla omogenea.
Con un pennellino ungere di olio una padella di ferro (o antiaderente) del diametro di circa 20 cm.
Farla scaldare bene, poi versare un mestolino di pasta.
Ruotare velocemente la padella al fine di distribuire la pastella in modo tale da ricoprire con un velo il fondo della padella.
Fare cuocere la crêpes per 1 minuto.
Non appena i bordi iniziano a sollevarsi, girarla dall’altro lato.
Fare cuocere ancora per 30 secondi, quindi trasferirla su un piatto.
Continuare con lo stesso metodo fino ad esaurimento dell’impasto, spennellando ogni volta di olio il fondo della padella.
Impilare le crêpes l’una sopra l’altra.
Una volta pronte tutte le crêpes, distribuire su ciascuna di esse una fetta di mortadella e qualche pezzetto di mozzarella.
Arrotolare con cura ciascuna crêpe ed avvolgerla nella pellicola alimentare.
Conservare le crêpes in frigorifero.
Al momento di servire le crêpes, eliminare la pellicola e tagliarle in pezzi o a rondelle.
Trasferire le crepes fredde con mortadella su un piatto da portata e servirle.
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