I Croissant Salati sono gustosi ed invitanti.
Essi piacciono a grandi e piccini e sono la soluzione ideale per portare in tavola un antipasto facile e veloce da realizzare.
Qui abbiamo scelto di farcirli con prosciutto cotto e formaggio.
Oltre come antipasto, i croissant salati ripieni possono essere serviti come aperitivo, durante una cena tra amici o in un buffet.
Inoltre, nulla vieta che vengano gustati come merenda, spuntino o pranzo veloce.

20 Gennaio 2021 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Croissant Salati

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 40 min

Croissant Salati Ripieni Croissant Salati Ripieni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Croissant Salati: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 8 persone

Come preparare i Croissant Salati

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Tagliare le fette di prosciutto cotto e di emmenthal in striscioline.
Srotolare la pasta sfoglia e coprirla con il formaggio spalmabile.
Con un coltello affilato dividerla prima in 4, poi in 8 ed infine in 16 parti uguali.
Si otterranno 16 triangoli delle medesime dimensioni.

Posare nella parte più larga di ogni triangolo (la base) qualche strisciolina di prosciutto e di emmenthal.
Piegare leggermente la parte terminale del lati in modo da racchiudere la farcia, evitando che fuoriesca durante la cottura.
Arrotolare, quindi, i croissant a partire dalla parte più larga sino ad arrivare alla punta.

Trasferire i croissant in una teglia rivestita di carta da forno e spennellarli con il tuorlo sbattuto assieme al latte (o ad acqua).
Cuocere i croissant prosciutto e emmenthal nel forno già caldo per circa 15 minuti, posizionando la teglia a metà altezza.
Abbassare la temperatura del forno a 170°C e proseguire la cottura per circa 5 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata, estrarre dal forno i croissant salati e a proprio gusto servirli caldi, tiepidi o freddi.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

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