CROSTATA DI BRISÉE AL SALMONE

Crostata di brisee al salmone
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
200 g di salmone affumicato, 2 uova, 400 g di zucchine, 1 cipollina, 50 g di burro, 80 g di grana grattugiato, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a julienne.
Fare rosolare in olio e burro la cipolla tritata e unire, poi, le zucchine, facendole rosolare.
Sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale e di pepe.
Portare a cottura ed unire il salmone a pezzetti, facendolo insaporire per un paio di minuti.
A parte sbattere le uova con due cucchiai di latte ed unire il grana ed un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare il composto di uova con la farcia.
Srotolare la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia, livellandola con una spatola.
Con gli avanzi di pasta, preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla farcia ad una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

NOTE

  • Usare il sale con moderazione, dal momento che il salmone affumicato è abbastanza salato.
  • Per risparmiare è possibile utilizzare ritagli di salmone affumicato.
  • La farcia può essere arricchita con una mozzarella o 100 g di ricotta.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here