Crostata di Zucchine

La crostata di zucchine è una gustosa torta salata, che può essere servita come antipasto o come secondo piatto.
La farcia a base di zucchine, uova, mozzarella e formaggio grattugiato viene inserita in un guscio di pasta sfoglia.
Infine, la crostata di zucchine viene cotta in forno.

21 Agosto 2008

Ricetta Crostata di Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crostata di zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
5 zucchine, 2 uova, 60 g di parmigiano grattugiato, 200 g di mozzarella o fontina, sale e pepe.
Per spennellare:
latte o uovo sbattuto.

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine a julienne o a rondelle.
Battere leggermente le uova, salare e pepare.
Versare le uova sulle zucchine ed unire il parmigiano e la mozzarella ben asciugata e tagliata a dadini.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia, su cui è stata in precedenza posata la carta forno (o ungere con olio il fondo della teglia).
Bucherellare il fondo con una forchetta e coprirla con il composto di uova e zucchine.
Disporre sul composto dadini di mozzarella.
Spennellare la pasta sfoglia di latte o uovo sbattuto.
Infornare la crostata di zucchine a 180°C per circa 30 minuti.
Servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su