La crostata di zucchine è una gustosa torta salata, che può essere servita come antipasto o come secondo piatto.
La farcia a base di zucchine, uova, mozzarella e formaggio grattugiato viene inserita in un guscio di pasta sfoglia.
Infine, la crostata di zucchine viene cotta in forno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
5 zucchine, 2 uova, 60 g di parmigiano grattugiato, 200 g di mozzarella o fontina, sale e pepe.
Per spennellare:
latte o uovo sbattuto.
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a julienne o a rondelle.
Battere leggermente le uova, salare e pepare.
Versare le uova sulle zucchine ed unire il parmigiano e la mozzarella ben asciugata e tagliata a dadini.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia, su cui è stata in precedenza posata la carta forno (o ungere con olio il fondo della teglia).
Bucherellare il fondo con una forchetta e coprirla con il composto di uova e zucchine.
Disporre sul composto dadini di mozzarella.
Spennellare la pasta sfoglia di latte o uovo sbattuto.
Infornare la crostata di zucchine a 180°C per circa 30 minuti.
Servire.
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