I Crostini con i Fegatini di Pollo Light sono ottimi stuzzichini sfiziosi per chi ama i sapori intensi e decisi.
Le fette di pane tostato vengono spalmate con una gustosa farcitura ricca di sapori ed aromi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

07 Gennaio 2011 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Crostini con i Fegatini di Pollo Light

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crostini con i Fegatini di Pollo Light Crostini con i Fegatini di Pollo Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crostini con i Fegatini di Pollo Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

AntipastiRicette LightStuzzichiniRicette con Fegatini di PolloRicette con PolloRicette di Crostini

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 fette di pane bianco o pan carré.
Per farcire:
250 g di fegatini di pollo, 2 filetti di acciughe sotto sale, ½ limone, 1 spicchio d’aglio, due foglie di salvia, 1 carotina, ½ costa di sedano, ½ cipollina, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i fegatini di pollo, mettendoli a bagno in acqua fredda salata , nella quale sono stati versati due cucchiai di aceto di vino rosso.
Tenerli a bagno per una decina di minuti.
Appena diventano bianchi, scolarli ed asciugarli.
Sminuzzarli in piccolissimi pezzi.
Lavare le acciughe in modo da dissalarle e tritarle al coltello.
Tritare finemente il sedano, la carota, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.
Metterli in una casseruola antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
Appena le verdure cominceranno a rosolare, unire la dadolata di fegatini e farli cuocere a fuoco vivace assieme alla salvia e alle acciughe dissalate e tritate.
Portare a cottura, aromatizzando il tutto con il succo di limone, sale e pepe.
A cottura ultimata, eliminare le foglie di salvia.
Tostare le fette di pane e spalmarvi sopra i fegatini.

NOTA:
Se gradito, frullare i fegatini prima di spalmarli.

5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crostini con i Fegatini di Pollo Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su