I crostoni di polenta con formaggio al salmone sono de gustosi stuzzichini da servire come antipasto.
Si tratta di dischi di polenta farciti con formaggio al salmone ed insalata.
Essi vengono poi passati nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e, poi, fritti in abBodante olio ben caldo.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Crostoni di Polenta con Salmone al Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crostoni di Polenta con Salmone al Formaggio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina precotta per polenta, sale.
Per farcire:
300 g di formaggio al salmone, foglie tenere di lattuga, ben lavate ed asciugate, sale.
Per impanare:
1 uovo, pangrattato.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Versare la polenta in un litro scarso di acqua salata giunta al primissimo bollore.
Mescolarla con energia.
Appena inizierà il bollore, la polenta si rapprenderà senza grumi.
Girarla sempre dallo stesso lato con un cucchiaio di legno.
Cuocere per il tempo indicato nella confezione ed anche di più.
Una volta cotta, deve risultare una polenta piuttosto soda, che va versata su un piano di marmo (in alternativa in una teglia o su un tagliere o su un ampio vassoio) unto di olio.
Livellarla con una spatola, dandole uno spessore di 1 cm.
Quando la polenta sarà ben fredda, ricavarne dei dischetti in numero pari.
Imbottirli con fettine di formaggio al salmone e con la lattuga, sulla quale va versato un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Schiacciare bene il bordo di ciascun sandwich.
Passarli in successione nelle uova sbattute, nel pangrattato e friggerli in abbondante olio caldo.
Dopo la cottura, posare i Crostoni di polenta con formaggio al salmone su carta assorbente per eliminare l’unto.
Servirli ben caldi.

CONSIGLI

  • Aggiungere all’acqua di cottura un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed una foglia di alloro o di salvia.
  • Girare la polenta sempre nello stesso verso.
  • Eliminare gli eventuali grumi con un frullatore ad immersione.
  • Evitare se possibile, di tagliare la polenta con una lama di metallo.

NOTA

Per abbreviare i tempi di cottura della polenta, si può utilizzare la pentola a pressione.

Il procedimento indicato nelle istruzioni è il seguente:

Versare nella pentola 1,5 l di acqua salata (e 2 cucchiai di olio).
Versare la farina, mescolando con energia.
Chiudere la pentola e calcolare 20 minuti dall’inizio del sibilo.

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FraGolosi

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