DONZELLINE ALLE ACCIUGHE

0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180 g di farina, 1 uovo, 5 acciughe diliscate, 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di vino bianco o marsala, 1 presa di sale.

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata sulla spianatoia, dandole la classica forma di fontana.
Nel centro rompere l’uovo ed unire la salvia tritata finemente, l’olio, il vino e il sale.
Impastare bene e lavorare l’impasto finché la pasta diventerà liscia e morbida.
Spianare la pasta con il matterello, dandole uno spessore di 2 mm.
Tagliare in due parti.
Posare sulla prima le acciughe a pezzettini e coprire con la seconda metà della pasta.
Schiacciare leggermente con il matterello e tagliare a pezzettoni.
Friggerli in abbondante olio ben caldo.
Scolare le donzelline alle acciughe con un mestolo forato e poi metterle ad asciugare su carta assorbente.

NOTA:

Il termine “donzellina” è ancora oggi usato in Toscana ed indica una specie di pasta fritta.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.