Donzelline alle Acciughe

0/5 (0 Voti)
Vota

Le donzelline alle acciughe sono uno sfizioso stuzzichino.
Si servono anche con l’aperitivo oppure per accompagnare fritti di pesce.

10 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Donzelline alle Acciughe

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Donzelline alle acciughe
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180 g di farina, 1 uovo, 5 acciughe diliscate, 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di vino bianco o marsala, 1 presa di sale.

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata sulla spianatoia, dandole la classica forma di fontana.
Nel centro rompere l’uovo ed unire la salvia tritata finemente, l’olio, il vino e il sale.
Impastare bene e lavorare l’impasto finché la pasta diventerà liscia e morbida.
Spianare la pasta con il matterello, dandole uno spessore di 2 mm.
Tagliare in due parti.
Posare sulla prima le acciughe a pezzettini e coprire con la seconda metà della pasta.
Schiacciare leggermente con il matterello e tagliare a pezzettoni.
Friggerli in abbondante olio ben caldo.
Scolare le donzelline alle acciughe con un mestolo forato e poi metterle ad asciugare su carta assorbente.

NOTA:

Il termine “donzellina” è ancora oggi usato in Toscana ed indica una specie di pasta fritta.

La Ricetta Donzelline alle Acciughe è presente in:

AntipastiAntipasti di PesceStuzzichinidonzellineRicette con Acciughe

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su