Favi Cunzati (Fave Condite)

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I Favi Cunzati (Fave Condite), sono semplici e veloci da preparare e ottime come contorno per accompagnare un secondo piatto, o come antipasto servite insieme a pancetta fritta su fette di pane tostato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Novembre 2014 / Aggiornata il

Ricetta Favi Cunzati (Fave Condite)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Favi cunzati (Fave condite)
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di fave fresche, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 dl di vino bianco, 1 dl di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sgranare le fave, dividendo a metà i baccelli ed estraendo i semi.
Eliminare l’escrescenza che ricopre i semi e sciacquarli.
Mettere le fave in una casseruola e bagnarle con il vino bianco e l’aceto.
Aggiungere acqua calda fino a coprirle e lasciarle cuocere per circa 15 minuti.
Assaggiare ed eventualmente portare avanti la cottura fino a quando le fave diventeranno tenere.
A cottura ultimata trasferire i “Favi cunzati” in un’insalatiera e condirle con lo spicchio d’aglio (intero o tritato a seconda dei gusti) ed il prezzemolo tritato.
Aggiustarle di sale, di pepe e bagnarle con un filo d’olio.
Mescolare accuratamente e lasciare insaporire le fave prima di servirle in tavola.

NOTA:
Per un gustoso antipasto, servire le Fave cunzate assieme a pancetta fritta (senza alcun condimento) su fette di pane tostato.

La Ricetta Favi Cunzati (Fave Condite) è presente in:

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FraGolosi

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