Favi cunzati (Fave condite)

    I Favi Cunzati (Fave Condite), sono semplici e veloci da preparare e ottime come contorno per accompagnare un secondo piatto, o come antipasto servite insieme a pancetta fritta su fette di pane tostato.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1,5 kg di fave fresche, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 dl di vino bianco, 1 dl di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sgranare le fave, dividendo a metà i baccelli ed estraendo i semi.
    Eliminare l’escrescenza che ricopre i semi e sciacquarli.
    Mettere le fave in una casseruola e bagnarle con il vino bianco e l’aceto.
    Aggiungere acqua calda fino a coprirle e lasciarle cuocere per circa 15 minuti.
    Assaggiare ed eventualmente portare avanti la cottura fino a quando le fave diventeranno tenere.
    A cottura ultimata trasferire i “Favi cunzati” in un’insalatiera e condirle con lo spicchio d’aglio (intero o tritato a seconda dei gusti) ed il prezzemolo tritato.
    Aggiustarle di sale, di pepe e bagnarle con un filo d’olio.
    Mescolare accuratamente e lasciare insaporire le fave prima di servirle in tavola.

    NOTA:
    Per un gustoso antipasto, servire le Fave cunzate assieme a pancetta fritta (senza alcun condimento) su fette di pane tostato.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here