La Feta al Forno con Pomodorini è una ricetta diventata popolare negli ultimi anni.
L’unione tra pomodorini e feta cotti al forno è la più apprezzata tendenza della gastronomia attuale, grazie soprattutto alla squisitezza del piatto.
I pomodori al forno con feta vengono generalmente serviti come antipasto, ma nulla vieta che vengano utilizzati come contorno e come secondo in occasione di un pranzo o di una cena informale.
Il piatto viene accompagnato da fette di pane o dalla tradizionale pita greca.
Pomodori e feta al forno sono una ricetta vegetariana di origine greca, che viene realizzata facilmente e velocemente.
La feta è un formaggio tradizionale greco, che viene preparato con latte di pecora (o da una miscela di latte caprino ed ovino) e caglio.
Poi, la feta viene lasciata maturare in salamoia per un periodo di 2-3mesi.
Si tratta di un formaggio morbido, a pasta bianca, caratterizzato da un deciso, tendente al salato.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C, quindi procedere con la preparazione degli ingredienti che servono per la realizzazione del piatto.
Dividere la feta in 4 tranci.
Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Snocciolare le olive nere e sminuzzarle.
Pelare lo spicchio d’aglio e sciacquarlo.
Foderare una pirofila con carta da forno.
Distribuirvi i pomodori, lo scalogno, le olive e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Bagnare con un filo d’olio, insaporire di sale, di pepe e profumare con l’origano.
Mescolare accuratamente e disporre le fette di feta sui pomodorini.
Condire il formaggio con un filo d’olio ed una spolverata di pepe e di origano.
Cuocere la feta ed i pomodorini al forno per circa 20-25 minuti o fino a quando il formaggio diventa dorato.
A cottura ultimata, estrarre la feta al forno con pomodorini e portarla subito in tavola.
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