AntipastiAntipasti CaldiStuzzichiniRicette al FornoRicette con FetaRicette con Pomodorini

Feta al Forno con Pomodorini

La Feta al Forno con Pomodorini è una ricetta diventata popolare negli ultimi anni.
L’unione tra pomodorini e feta cotti al forno è la più apprezzata tendenza della gastronomia attuale, grazie soprattutto alla squisitezza del piatto.
I pomodori al forno con feta vengono generalmente serviti come antipasto, ma nulla vieta che vengano utilizzati come contorno e come secondo in occasione di un pranzo o di una cena informale.
Il piatto viene accompagnato da fette di pane o dalla tradizionale pita greca.
Pomodori e feta al forno sono una ricetta vegetariana di origine greca, che viene realizzata facilmente e velocemente.
La feta è un formaggio tradizionale greco, che viene preparato con latte di pecora (o da una miscela di latte caprino ed ovino) e caglio.
Poi, la feta viene lasciata maturare in salamoia per un periodo di 2-3mesi.
Si tratta di un formaggio morbido, a pasta bianca, caratterizzato da un deciso, tendente al salato.

Ricetta Feta al Forno con Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 30 min

Feta al forno con pomodorini Feta al forno con pomodorini
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Greca

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Feta al Forno con Pomodorini

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C, quindi procedere con la preparazione degli ingredienti che servono per la realizzazione del piatto.
Dividere la feta in 4 tranci.
Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.

Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Snocciolare le olive nere e sminuzzarle.
Pelare lo spicchio d’aglio e sciacquarlo.

Foderare una pirofila con carta da forno.
Distribuirvi i pomodori, lo scalogno, le olive e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Bagnare con un filo d’olio, insaporire di sale, di pepe e profumare con l’origano.
Mescolare accuratamente e disporre le fette di feta sui pomodorini.

Condire il formaggio con un filo d’olio ed una spolverata di pepe e di origano.
Cuocere la feta ed i pomodorini al forno per circa 20-25 minuti o fino a quando il formaggio diventa dorato.
A cottura ultimata, estrarre la feta al forno con pomodorini e portarla subito in tavola.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Feta al Forno con Pomodorini

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su