Focaccine con Pomodoro e Ricotta Light

Le Focaccine con Pomodoro e Ricotta Light sono degli ottimi stuzzichini leggeri ideali per chi non vuole rinunciare alla buona cucina.
L’impasto delle focaccine a base di pasta di pane viene amalgamato alla ricotta che lo rende ancora più morbido e gustoso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Gennaio 2011

Ricetta Focaccine con Pomodoro e Ricotta Light

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 g di pasta di pane,120 g di ricotta vaccina ben sgocciolata, sale.
Per la farcia:
250 g di passata di pomodoro, basilico, origano, ½ dado vegetale a basso contenuto di grassi, dolcificante, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare la passata di pomodoro in un pentolino assieme al dado, al peperoncino e al basilico.
Addolcirla con il dolcificante e portarla a cottura.
Versare la pasta di pane sulla spianatoia ed impastarla assieme ad un cucchiaino di olio e ad un pizzico di sale.
Incorporarvi, poi, la ricotta setacciata.
Dividere l’impasto in due panetti e stenderli.
Ricavarne dei dischi sottili.
Distribuirvi sopra la salsa al pomodoro e una spolverata di origano.
Infornare le focaccine a 200°C, fino a quando diventeranno ben cotte.

NOTA:

Per una preparazione ancora più dietetica, non aggiungere all’impasto la ricotta.

FraGolosi

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