Le Frittelle Semplici e Veloci rientrano tra le ricette di facile preparazione, che si realizzano in brevissimo tempo e che hanno un gusto stuzzicante ideale per un antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

21 Marzo 2015 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Frittelle Semplici e Veloci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Frittelle semplici e veloci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pastella:
250 g di farina, acqua q.b. , 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 100 g di pomodorini ciliegino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini, asciugarli e sminuzzarli.
In una ciotola capiente sbattere la farina assieme al sale e alla quantità d’acqua occorrente per ottenere una pastella di media densità, liscia ed omogenea.
Aggiungere il parmigiano, il pecorino, i pezzetti di pomodoro e il prezzemolo.
Insaporire di pepe, bagnare con due-tre cucchiai d’olio e mescolare con cura.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggervi il composto a cucchiaiate, lasciandolo dorare da entrambi i lati.
Mettere, quindi, le frittelle a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
Servirle ben calde.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Frittelle Semplici e Veloci è presente in:

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