Le frittelline di zucchine sono un antipasto vegetariano leggero e gustoso, perfetto per ogni occasione. La dolcezza delle zucchine si combina con la croccantezza della frittura, creando un boccone irresistibile che piacerà a tutti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 200 g di fontina, 100 g di ricotta, 3 uova, 2 zucchine, 1 cucchiaino di lievito in polvere, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Rompere le uova in una ciotola, salarle, peparle e sbatterle con una forchetta.
Continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi, unire la farina setacciata e il lievito e, in successione, la ricotta e la fontina precedentemente tagliata a dadini.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e grattugiarle.
Unirle al composto di uova e formaggi.
In una padella scaldare abbondante olio e quando è ben caldo friggere il composto preparato, prelevandolo a cucchiaiate.
Quando saranno dorate, scolare le frittelle con un mestolo forato, farle asciugare su carta assorbente e servirle calde.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Frittelline di Zucchine
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.