Frittelline di Zucchine

Ricetta Frittelline di Zucchine di , Pubblicata il 09/11/2008, Aggiornata il 30/08/2024

Le frittelline di zucchine sono un antipasto vegetariano leggero e gustoso, perfetto per ogni occasione. La dolcezza delle zucchine si combina con la croccantezza della frittura, c...


Frittelline di Zucchine Frittelline di Zucchine

Categoria: Antipasti

La ricetta è presente in queste raccolte:

Antipasti Stuzzichini Ricette con Zucchine Ricette di Frittelle
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina, 200 g di fontina, 100 g di ricotta, 3 uova, 2 zucchine, 1 cucchiaino di lievito in polvere, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in una ciotola, salarle, peparle e sbatterle con una forchetta.
Continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi, unire la farina setacciata e il lievito e, in successione, la ricotta e la fontina precedentemente tagliata a dadini.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e grattugiarle.
Unirle al composto di uova e formaggi.
In una padella scaldare abbondante olio e quando è ben caldo friggere il composto preparato, prelevandolo a cucchiaiate.
Quando saranno dorate, scolare le frittelle con un mestolo forato, farle asciugare su carta assorbente e servirle calde.

4.5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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