INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 rotoli di pasta sfoglia, 250 g di prosciutto crudo, 500 g di ricotta, 2 uova, olio extravergine d’oliva, noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lasciare sgocciolare la ricotta per 10 minuti.
Metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire il prosciutto crudo sminuzzato, le uova sbattute, un pizzico di noce moscata, sale e pepe moderati.
Amalgamare accuratamente il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia, posarla su carta da forno di dimensione leggermente più grande e schiacciarla con il mattarello.
Stendere la farcia sulla pasta sfoglia, lasciando tutto intorno un bordo di un paio di centimetri.
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare la pasta sfoglia in uno stretto cilindro, chiudendo a caramella la stessa carta.
Fare la stessa operazione con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Mettere i due rotoli a rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Successivamente, estrarre i rotoli di pasta sfoglia dal frigorifero ed eliminare la carta da forno.
Con un coltello affilato, a lama seghettata, tagliare delle rotelle larghe un dito.
Foderare una teglia capiente con carta da forno e disporvi le girelle, distanziandole tra loro.
Passare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti (a seconda del tipo di forno utilizzato).
Estrarre le girelle di pasta sfoglia dal forno quando diventeranno uniformemente dorate.
Sistemare le Girelle di sfoglia con prosciutto e ricotta su un piatto da portata e servirle calde, tiepide o fredde, a piacere.
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