Girelle di tramezzini al salame

Girelle di Tramezzini al Salame
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Le Girelle di tramezzini al salame sono dei deliziosi stuzzichini che possono essere preparati come antipasto, come spuntino o per accompagnare un aperitivo rinforzato.
Sono realizzate con pane per tramezzini spalmato con il formaggio philadelphia e con la maionese e farcito con uno strato di salame Milano.
Il pane viene poi arrotolato, avvolto nella pellicola trasparente e messo a rassodare in frigorifero.
Successivamente, viene tagliato in fette regolari di forma circolare, chiamate girelle, e servito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 fette di pane per tramezzini, 200 g di salame Milano, maionese q.b., philadelphia q.b.

PREPARAZIONE

Appoggiare le fette di pane per tramezzini sul piano di lavoro e con un matterello appiattirle fino a renderle sottili.
Distribuire su ciascuna fetta uno strato di formaggio philadelphia, livellandolo con una spatola piatta.
Stendere sul formaggio uno strato di maionese e appoggiarvi sopra delle fette accavallate di salame Milano, badando che non debordino al di fuori del pane.
Arrotolare il pane per tramezzini su se stesso a partire dal lato corto, fino ad ottenere dei cilindri.
Avvolgere strettamente ciascun rotolo nella pellicola trasparente.
Trasferire i rotoli su un vassoio e metterli in frigorifero per alcune ore o fino al momento di utilizzarli.
Durante la permanenza in frigorifero i rotoli si rassoderanno e prenderanno forma.

Trascorso il tempo del rassodamento, rimuovere la pellicola alimentare.
Tagliare i rotoli in fette regolari, formando delle girelle di circa 1,5-2 cm.
Sistemare le girelle di tramezzini al salame via via su un piatto da portata.
Rimettere le girelle al salame in frigorifero fino al momento di servirle.

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