Girelle con Prosciutto e Formaggio

Le Girelle con Prosciutto e Formaggio sono degli antipasti veloci, semplici da preparare e di sicuro molto appetitosi.
Un ottimo finger food da servire come antipasto ma anche come spuntino.
Si tratta di tramezzini arrotolati realizzati con fette di pane per tramezzini, spalmate di maionese e farcite con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio a fettine che vengono, poi, arrotolate a spirale e tagliate a fette per assumere la forma di girelle.
La Ricetta delle girelle con prosciutto e formaggio, gli Ingredienti e i Consigli.

18 Gennaio 2017 / Aggiornata il

Ricetta Girelle con Prosciutto e Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Girelle con Prosciutto e Formaggio Girelle con Prosciutto e Formaggio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 fette di pane per tramezzini, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio a pasta filata, maionese q.b.

PREPARAZIONE

Posare le fette di pane per tramezzini sul piano di lavoro ed appiattirle con il matterello.
Stendere sulla superficie di ciascuna di esse uno strato di maionese.
Appoggiare in successione delle fettine di prosciutto cotto e di formaggio.
Una volta distribuita la farcia su ciascuna fetta di pane, iniziare ad arrotolarla su se stessa, a partire dal lato corto.
Si otterranno dei rotoli cilindrici.
Avvolgere ciascuno dei tramezzini arrotolati nella pellicola alimentare.
Posare i rotoli di tramezzini su un vassoio e lasciarli riposare in frigorifero per un paio di ore, in modo che si rassodino e tengano la forma.
Trascorso il tempo indicato, rimuovere la pellicola e tagliare i rotolini prosciutto e formaggio in fettine regolari.
Trasferire le girelle prosciutto e formaggio su un piatto da portata e servire.

NOTE E CONSIGLI

  • Per ottenere delle girelle prosciutto cotto e formaggio ancora più gustose è possibile preparare la maionese fatta in casa.
  • Le girelle al prosciutto e formaggio, simili a rotelle, oltre che come antipasto, possono essere servite come spuntino o come stuzzichino per l’aperitivo.

FraGolosi

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