31 Gennaio 2009 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Involtini di prosciutto cotto
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

12 fette di prosciutto cotto, 200 g di emmenthal, 200 g di carote, 12 olive verdi denocciolate, maionese, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le carote a julienne e tritare finemente l’emmenthal.
Metterli in una ciotola ed amalgamarli assieme a due cucchiai di maionese, un filo d’olio, sale e pepe.
Disporre sul piano di lavoro le fette di prosciutto cotto, tagliate un po’ meno sottili del solito.
Porre su ciascuna fetta un cucchiaio abbondante di farcia e arrotolare, in modo da formare degli involtini.
Posarli su un piatto da portata e decorarli con ciuffi di maionese, sormontati da un’oliva verde.

4.5/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto

1 commento all'articolo “Involtini di Prosciutto Cotto”

  1. Elisa ha detto:

    Io sostituisco le carote a julienne con carote sottaceto sempre sottilissime. il gusto è più rilevato

Vai su