INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 fette di prosciutto cotto, 200 g di emmenthal, 200 g di carote, 12 olive verdi denocciolate, maionese, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare le carote a julienne e tritare finemente l’emmenthal.
Metterli in una ciotola ed amalgamarli assieme a due cucchiai di maionese, un filo d’olio, sale e pepe.
Disporre sul piano di lavoro le fette di prosciutto cotto, tagliate un po’ meno sottili del solito.
Porre su ciascuna fetta un cucchiaio abbondante di farcia e arrotolare, in modo da formare degli involtini.
Posarli su un piatto da portata e decorarli con ciuffi di maionese, sormontati da un’oliva verde.
La Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto è presente in queste raccolte:
AntipastiAntipasti di NataleAntipasti VelociStuzzichiniRicette con Prosciutto CottoRicette di InvoltiniLascia un commento alla Ricetta Involtini di Prosciutto Cotto
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Io sostituisco le carote a julienne con carote sottaceto sempre sottilissime. il gusto è più rilevato