Involtini di Prosciutto Crudo e Indivia Belga Light

Gli Involtini di Prosciutto Crudo e Indivia Belga Light sono degli stuzzichini molto gustosi.
Ricchi di sapori e facili da realizzare, questi involtini di prosciutto crudo e indivia belga possono essere serviti come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

09 Ottobre 2010

Ricetta Involtini di Prosciutto Crudo e Indivia Belga Light

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

4 fette di prosciutto crudo, tagliato in modo da poterlo arrotolare, 2 cespi di indivia belga, 6 cucchiaini di farina, 250 g di latte scremato, 80 g di caciotta grattugiata, olio per ungere, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Mondare l’indivia, eliminando le foglie esterne sciupate e tagliando la radice alla base.
Lessarla in acqua salata e scolarla al dente.
Lasciarla sgocciolare in uno scolapasta per una decina di minuti.
Posare le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro.
Deporre le fettine di indivia sull’insaccato ed arrotolare.
Accomodare gli involtini in una pirofila da forno, appena unta d’olio.

Nel frattempo, preparare una leggera besciamella dietetica.
Sciogliere la farina nel latte, facendo attenzione a non formare grumi.
Salare, pepare ed unire un pizzico di noce moscata.
Portare sul fuoco e fare addensare, mescolando accuratamente.
Coprire gli involtini con la besciamella e spolverarli con il formaggio grattugiato.
Metterli a gratinare in forno per 5 minuti.

NOTA:

La metà della caciotta grattugiata può essere incorporata nella besciamella.

FraGolosi

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