INVOLTINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Gli Involtini Prosciutto e Formaggio sono un antipasto semplice da preparare, ma gustoso, stuzzicante e tutt’altro che banale.
È un antipasto che può venire preparato in anticipo, conservandolo in frigorifero fino
al momento di servirlo.
La farcia è preparata con formaggio caprino fresco, lavorato assieme a mandorle ed
insaporito con olio e succo di limone.
È facoltativa l’aggiunta di erba cipollina.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli Involtini:
8 fette di prosciutto crudo, 300 g di formaggio caprino fresco, 1 mazzetto di erba cipollina (facoltativo), 100 g di mandorle intere
senza buccia, 4 cucchiai di succo di limone (filtrato), 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare e sminuzzare l’erba cipollina (facoltativo).
Tritare le mandorle al coltello o nel mixer.
Mettere il formaggio caprino in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta per ammorbidirlo.
Incorporare l’olio d’oliva ed il succo di limone, poi insaporire di sale (appena una presa) e di pepe di mulinello.
Unire le mandorle tritate e mescolare con cura.
Sistemare le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro e distribuire una cucchiaiata di formaggio su ciascuna fettina.
Arrotolare, poi, le fette di prosciutto crudo.
Mettere gli involtini prosciutto e formaggio caprino in frigorifero fino al momento di adoperarli.
Portarli in tavola su un letto di insalata mista, condita con olio e succo di limone.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

  • Se desiderate preparare dei finger food, dividete le fette di prosciutto a metà nel verso della lunghezza, poi farcitele e ed arrotolatele.
    Tenere fermo ciascun piccolo involtino con uno stecchino in legno oppure con un apposito stuzzicadenti in plastica da cocktail.
  • Se rimane della farcia, stenderla su crostini di pane oppure utilizzarla per farcire dei pomodori o altro.

VARIANTE

Sostituire le mandorle con uva passa o altra frutta secca.

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