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    I Krapfen Salati al Formaggio sono sfiziosi stuzzichini di pasta croccante ripiena di formaggio filante.
    Questi bomboloni fritti vanno serviti come antipasti caldi.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    700 g di patate a pasta bianca, 700 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro, 50 g di lievito di birra, un pizzico di sale.
    Per il ripieno:
    400 g di groviera (o altro formaggio a piacere).
    Per friggere:
    olio di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
    Scolarle, sbucciare e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
    Fare intiepidire.
    Versare la purea a fontana sulla spianatoia infarinata.
    Mettere al centro il burro a pezzetti, il lievito sciolto in un dito d’acqua ed unire, a poco a poco, la farina, impastando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Coprire con un panno e fare riposare.
    Stendere, poi, la pasta allo spessore di 0,5 mm.

    Con un tagliapasta ricavare dei dischetti, in numero pari, di 5 cm di diametro.
    Tagliare a dadini il formaggio e metterne un cucchiaio sulla metà dei dischetti.
    Inumidire il bordo con un po’ d’acqua e coprire con il resto dei dischi.
    Sigillare bene i bordi, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
    Fare lievitare, coperti, per circa due ore.
    Versare, quindi, l’olio in un tegame dai bordi alti.
    Farlo riscaldare e versare pochi krapfen salati alla volta.
    Toglierli con una schiumarola quando avranno assunto un bel colore dorato e metterli ad asciugare su carta assorbente.
    Servire caldi.

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