Krapfen Salati al Prosciutto

I Krapfen Salati al Prosciutto sono sfiziosi stuzzichini di pasta croccante ripiena di formaggio filante e mozzarella.
Questi bomboloni fritti così farciti, faranno felici i palati di grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Agosto 2009 / Aggiornata il

Ricetta Krapfen Salati al Prosciutto

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
700 g di patate a pasta bianca, 700 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro, 50 g di lievito di birra, un pizzico di sale.
Per il ripieno:
500 g di prosciutto cotto, 300 g di mozzarella ben asciutta.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
Scolarle, sbucciare e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
Fare intiepidire.
Versare la purea a fontana sulla spianatoia infarinata.
Mettere al centro il burro a pezzetti, il lievito sciolto in un dito d’acqua ed unire, a poco a poco, la farina, impastando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con un panno e fare riposare.
Stendere, poi, la pasta allo spessore di 0,5 mm.
Con un tagliapasta ricavare dei dischetti, in numero pari, di 5 cm di diametro.
Tagliare a dadini il prosciutto ed la mozzarella e tritarli nel mixer.
Mettere sulla metà dei dischetti un cucchiaio di ripieno.
Inumidire il bordo con un po’ d’acqua e coprire con il resto dei dischi.

Sigillare bene i bordi, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Fare lievitare, coperti, per circa due ore.
Versare, quindi, l’olio in un tegame dai bordi alti.
Farlo riscaldare e versare pochi krapfen alla volta.
Toglierli con una schiumarola quando avranno assunto un bel colore dorato e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servire caldi.

FraGolosi

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