Nessuna Immagine

    I Krapfen Salati alla Mortadella sono sfiziosi stuzzichini di pasta croccante ripiena di mortadella e caciotta filante.
    Questi bomboloni fritti vanno serviti come antipasti caldi.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per l’impasto:
    700 g di patate a pasta bianca, 700 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro, 50 g di lievito di birra, un pizzico di sale.
    Per il ripieno:
    250 g di mortadella, 300 g di caciotta.
    Per friggere:
    olio di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Lavare le patate e lessarle in acqua salata.
    Scolarle, sbucciare e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
    Fare intiepidire.
    Versare la purea a fontana sulla spianatoia infarinata.
    Mettere al centro il burro a pezzetti, il lievito sciolto in un dito d’acqua ed unire, a poco a poco, la farina, impastando il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Coprire con un panno e fare riposare.
    Stendere, poi, la pasta allo spessore di 0,5 mm.
    Con un tagliapasta ricavare dei dischetti, in numero pari, di 5 cm di diametro.
    Tagliare a dadini la mortadella ed il formaggio e mescolarli assieme.
    Mettere sulla metà dei dischetti un cucchiaio di mortadella e di caciotta.
    Inumidire il bordo con un po’ d’acqua e coprire con il resto dei dischi.

    Sigillare bene i bordi, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
    Fare lievitare, coperti, per circa due ore.
    Versare, quindi, l’olio in un tegame dai bordi alti.
    Farlo riscaldare e versare pochi krapfen alla volta.
    Toglierli con una schiumarola quando avranno assunto un bel colore dorato e metterli ad asciugare su carta assorbente.
    Servire caldi.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here