IL Mascarpone alle Noci è uno sfizioso antipasto o uno stuzzichino adatto a molteplici occasioni di convivialità.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Mascarpone alle Noci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Mascarpone alle Noci: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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AntipastiStuzzichiniRicette con MascarponeRicette con Noci

INGREDIENTI

250 g di mascarpone, 1 cucchiaio di latte, una presa di cannella, 8 noci.
Per accompagnare:
gallette azzime o piccanti.

PREPARAZIONE

Mettere il mascarpone in una terrina assieme alla cannella e al latte.
Sbattere con una frusta fino a rendere cremoso il composto.
Sgusciare le noci e togliere la pellicina ai gherigli di noce.
Pestarne grossolanamente la metà in un mortaio.
Unire al mascarpone il trito di noci e mescolare con cura.
Versare la crema in un piatto di portata piuttosto grande e decorarla con i rimanenti gherigli.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Al momento di servire, decorare il piatto con le gallette azzime o piccanti, a piacere.

4.3/5 (4 Voti)

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FraGolosi

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