IL Mascarpone alle Noci è uno sfizioso antipasto o uno stuzzichino adatto a molteplici occasioni di convivialità.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Mascarpone alle Noci

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

250 g di mascarpone, 1 cucchiaio di latte, una presa di cannella, 8 noci.
Per accompagnare:
gallette azzime o piccanti.

PREPARAZIONE

Mettere il mascarpone in una terrina assieme alla cannella e al latte.
Sbattere con una frusta fino a rendere cremoso il composto.
Sgusciare le noci e togliere la pellicina ai gherigli di noce.
Pestarne grossolanamente la metà in un mortaio.
Unire al mascarpone il trito di noci e mescolare con cura.
Versare la crema in un piatto di portata piuttosto grande e decorarla con i rimanenti gherigli.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Al momento di servire, decorare il piatto con le gallette azzime o piccanti, a piacere.

4.3/5 (4 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

AntipastiStuzzichiniRicette con MascarponeRicette con Noci

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Mascarpone alle Noci

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su