La Mini Quiche al Pollo è una ricetta sfiziosa realizzata con la pasta fillo.
Vengono realizzati dei mini cestini di pasta fillo riempiti con una farcitura a base di pollo.
Il contrasto croccante della base con la morbidezza del ripieno, rende questa preparazione un delizioso stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i cestini:
12 fogli di pasta fillo da 35×40 cm, burro per ungere.
Per il ripieno:
200 g di petto di pollo, 30 g di burro, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 80 ml di latte, 80 ml di panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Ricavare dalla pasta fillo 4 cerchi uguali con un tagliapasta da 20 cm.
e utilizzarli per foderare 4 stampini scalanati da 10 cm, prima spennellati con burro.
Passare gli stampini in forno caldo a 180°C per una decina di minuti, fino a quando cioè la pasta risulterà dorata.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sformare i cestini freddi con molta delicatezza, per evitare di romperli.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Tagliare a minuscoli dadini il petto di pollo e rosolarlo nel burro.
Insaporirlo di sale e di pepe.
Sbattere le uova assieme alla panna e al latte.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
Insaporire di sale, di pepe e di noce moscata.
Amalgamare il tutto accuratamente.
Distribuire il composto nei cestini di pasta fillo e porli nuovamente in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Servire le mini quiche al pollo calde.
NOTA:
Per ogni stampino si utilizzano 3 dischi di pasta fillo, spennellati con burro e sovrapposti.
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