I Nidi di Pasta Sfoglia con pesce misto e gamberetti sono un piatto ricco di sapori di mare.
Il connubio tra la croccantezza della sfoglia e la morbidezza della farcia è perfettamente equilibrato, grazie anche alla presenza di profumi mediterranei, quali capperi, cucunci e pomodorini.
Gli amanti cella cucina di mare sicuramente gradiranno i nidi di pasta sfoglia con fantasia di mare, appezzandone la semplicità e la raffinatezza.

02 Gennaio 2024 / Aggiornata il 2 Gennaio 2024

Ricetta Nidi di Pasta Sfoglia

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 55 min

Nidi di pasta sfoglia Nidi di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Nidi di Pasta Sfoglia: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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Ingredienti per 8 persone

Come preparare i Nidi di Pasta Sfoglia

Preparazione

Versare un giro d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo.
Unire i cubetti di pesce misto, i capperi, i pomodorini e lasciare cuocere per circa 4 minuti, mescolando.
Aggiungere i gamberetti e proseguire la cottura per circa 2-3 minuti.
Sfumare il pesce con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica, poi insaporire di sale, di pepe e togliere la padella dal fuoco.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Nel frattempo, con un matterello stendere leggermente la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta di confezionamento.
Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere ricavare dei cerchi, regolando le dimensioni a proprio piacimento.
Trasferire i cerchi in stampini monodose e creare intorno ad ogni cerchio un bordo liscio.
Spennellare i bordi con un uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte.
Infornare i nidi di pasta sfoglia per circa 15-20 minuti o fino a quando diventeranno dorati e croccanti.
Estrarre i nidi dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli delicatamente.
Riempirli, poi, con il mix di pesce misto, gamberetti, capperi e pomodorini.
A fine preparazione, guarnire i nidi di pasta sfoglia con un cucuncio e servire.

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