Le Olive Nere Condite sono un antipasto semplice e sfizioso.
Spesso le olive nere vengono presentate come stuzzichini da accompagnamento per aperitivi o antipasti ricchi di salumi e formaggi.
Scopri come condire le olive nere.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Olive nere condite
Olive Nere Condite
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Antipasti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Basso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di olive nere non denocciolate, 1 spicchio d’aglio, origano q.b., 3 cucchiai di aceto di vino rosso, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale moderato e peperoncino.

PREPARAZIONE

Mettere le olive nere in una terrina.
Pelare lo spicchio d’aglio e tritarlo finemente.
Sciogliere il sale nell’aceto, mescolando in modo da sciogliere i granuli di sale.
Aggiungere a filo, l’olio ed infine l’origano, l’aglio e il peperoncino sminuzzato.
Sbattere il composto con una frusta, fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Condire le olive nere con l’emulsione e mescolare con cura.
Prima di portarle in tavola, lasciarle riposare per almeno 12 ore, in modo che si insaporiscano bene.
Durante questo periodo, mescolare le olive nere condite, di tanto in tanto.

NOTE E CONSIGLI

  • Molto famose ed apprezzate sono le olive nere condite alla Siciliana.
  • Nel mangiare le olive, ricordare che non sono denocciolate.

RICETTE CON OLIVE

Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

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1 commento

  1. Buonissime le olive condite, il mio ragazzo ne va matto!!! E per farlo contento aggiungo sempre qualche fiocco di sale di Cipro al peperoncino affumicato del Messico, ovvero gusto Chipotle, grinta e gusto in un gesto:)

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