Le Palline di Mozzarella sono un piatto sfizioso da offrire come antipasto o in occasione di un aperitivo, di un buffet o di una festa per grandi o piccini.
Nulla vieta, però, che vengano servite come secondo piatto.
La ricetta è semplice e veloce.
A fine frittura, le mozzarelline risultano croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Una vera goduria!

09 Novembre 2008 / Aggiornata il 30 Marzo 2020

Ricetta Palline di Mozzarella

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Palline di Mozzarella Palline di Mozzarella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Palline di Mozzarella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

AntipastiStuzzichiniRicette con Mozzarella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di mozzarelle ciliegine, farina q.b., pangrattato q.b., 2 uova, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Acquistare le mozzarelle ciliegine un giorno prima dell’utilizzo.
Eliminare l’acqua di conservazione e lasciarle sgocciolare in un colino.
Tenerle in frigorifero per farle asciugare.
La mattina successiva, asciugare le mozzarelline con carta assorbente.
Per una preparazione più veloce, lasciare sgocciolare le mozzarelline almeno per 60 minuti, poi asciugarle.

Preparare tre vassoi: il primo contenente la farina, il secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe ed il terzo il pangrattato.
Passare le palline di mozzarella nella farina, eliminando quella in eccesso.
Poi, passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Fare attenzione a ricoprire perfettamente le mozzarelline, altrimenti si apriranno durante la cottura.
Fare una doppia panatura ripassando le mozzarelline nelle uova e nel pangrattato, in modo da ottenere delle palline di mozzarella più croccanti.
Mettere, poi, le palline in frigorifero per 30 minuti (facoltativo), in modo da favorire l’asciugatura della panatura.

Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in un tegamino dai bordi alti, fino a portarlo ad una temperatura calda, ma non bollente.
Immergere 3-4 mozzarelline alla volta, in modo da mantenere il più possibile costante la temperatura dell’olio.
Girarle spesso, in modo che si dorino in modo uniforme.
Una volta dorate, sollevare via via le palline di mozzarella con una schiumarola e metterle a perdere l’unto su doppi fogli di carta assorbente.
Servire le palline di mozzarella ben calde.

VARIANTE:
Per una versione del piatto più leggera (ma non meno gustosa), sistemare le Palline di mozzarella su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere le Palline di mozzarella nel forno già caldo a 160°C per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
Servirle ben calde.

5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Palline di Mozzarella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su