PALLINE DI MOZZARELLA

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di mozzarella o fior di latte, 1 cucchiaio di farina,pangrattato q.b., olio per friggere, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Comprare il fior di latte un giorno prima e tenerlo in frigorifero per farlo asciugare.
La mattina dopo, tagliarlo a fette che vanno asciugate su carta assorbente.
Più tardi, dopo averlo tagliuzzato, porre il fior di latte (o la mozzarella) nel mixer, finché non diventerà cremoso, liscio e filante.
Incorporarvi, poco per volta, un uovo intero, la farina setacciata, un bel cucchiaio di parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lavorare ancora bene e mettere l’impasto in frigorifero per parecchie ore.
Poco prima di andare a tavola, mettere sul fuoco un pentolino pieno di olio e con le mani infarinate formare delle palline grandi quanto una noce.
Passarle nel pangrattato e versarle subito nell’olio caldo, due – tre per volta, in modo da mantenere il più possibile costante la temperatura dell’olio.
Appena dorate, farle sgocciolare su carta assorbente.

VARIANTE:

Le palline saranno ancora più gustose, se l’impasto verrà arricchito con un po’ di prosciutto crudo tritato.

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