Le Palline di Mozzarella sono un piatto sfizioso da offrire come antipasto o in occasione di un aperitivo, di un buffet o di una festa per grandi o piccini.
Nulla vieta, però, che vengano servite come secondo piatto.
La ricetta è semplice e veloce.
A fine frittura, le mozzarelline risultano croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Una vera goduria!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di mozzarelle ciliegine, farina q.b., pangrattato q.b., 2 uova, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.
PREPARAZIONE
Acquistare le mozzarelle ciliegine un giorno prima dell’utilizzo.
Eliminare l’acqua di conservazione e lasciarle sgocciolare in un colino.
Tenerle in frigorifero per farle asciugare.
La mattina successiva, asciugare le mozzarelline con carta assorbente.
Per una preparazione più veloce, lasciare sgocciolare le mozzarelline almeno per 60 minuti, poi asciugarle.
Preparare tre vassoi: il primo contenente la farina, il secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe ed il terzo il pangrattato.
Passare le palline di mozzarella nella farina, eliminando quella in eccesso.
Poi, passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Fare attenzione a ricoprire perfettamente le mozzarelline, altrimenti si apriranno durante la cottura.
Fare una doppia panatura ripassando le mozzarelline nelle uova e nel pangrattato, in modo da ottenere delle palline di mozzarella più croccanti.
Mettere, poi, le palline in frigorifero per 30 minuti (facoltativo), in modo da favorire l’asciugatura della panatura.
Scaldare abbondante olio di semi di arachidi in un tegamino dai bordi alti, fino a portarlo ad una temperatura calda, ma non bollente.
Immergere 3-4 mozzarelline alla volta, in modo da mantenere il più possibile costante la temperatura dell’olio.
Girarle spesso, in modo che si dorino in modo uniforme.
Una volta dorate, sollevare via via le palline di mozzarella con una schiumarola e metterle a perdere l’unto su doppi fogli di carta assorbente.
Servire le palline di mozzarella ben calde.
VARIANTE:
Per una versione del piatto più leggera (ma non meno gustosa), sistemare le Palline di mozzarella su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere le Palline di mozzarella nel forno già caldo a 160°C per circa 10 minuti, girandole a metà cottura.
Servirle ben calde.
Lascia un commento alla Ricetta Palline di Mozzarella
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!