Le Pallottoline di Ricotta e Tonno sono delle sfiziose polpette di ricotta e tonno di piccole dimensioni, fritte in olio bollente.
Si presentano come deliziosi stuzzichini per un aperitivo o come antipasto, che possono essere servite sia calde che tiepide o fredde.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per le pallottoline:
250 g di ricotta di pecora ben asciutta, 180 g di tonno sott’olio sgocciolato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo, 10 olive verdi denocciolate, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo grande, sale (moderato) e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
Versare la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire il tonno sminuzzato finemente, i capperi tritati, il filetto di acciuga tagliuzzato, le olive spezzettate e il prezzemolo.
Mescolare con cura ed aggiungere l’uovo già sbattuto e il parmigiano.
Insaporire con moderazione di sale e di pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e mettere il composto a rassodare in frigorifero per mezz’ora.
Formare, poi, con le mani delle palline di piccola dimensione.
Farle rotolare nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Servire le pallottoline calde, tiepide o fredde.
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