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Pan Bauletto Farcito

Il Pan Bauletto Farcito è un pane in cassetta che viene farcito con fettine di provola, salsa di pomodori pelati e foglie di basilico.
Una volta farcito, il pan bauletto viene cotto in forno, giusto il tempo che il formaggio inizi a filare.
Si tratta di una ricetta salva cena, che si utilizza per svuotare il frigorifero, giacché può essere ugualmente preparata con ingredienti diversi da quelli da noi suggeriti.
È anche un modo per smaltire le fette di pan bauletto che stanno per arrivare alla loro scadenza.
La ricetta è super facile e veloce.

18 Maggio 2023 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pan Bauletto Farcito

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 25 min

Pan bauletto farcito Pan bauletto farcito
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Come preparare il Pan Bauletto Farcito

Preparazione

Scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame e lasciarvi imbiondire la cipolla fino a quando diventa trasparente.
Unire i pelati, qualche fogliolina di basilico ed insaporire di sale.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero (o di bicarbonato) per togliere l’acidità del pomodoro, quindi lasciare cuocere la salsa di pomodoro, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15 minuti, mescolandola ad intervalli regolari.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Rivestire uno stampo da plumcake prima con un foglio di alluminio e, poi, con carta forno in modo da facilitare l’estrazione del pan bauletto a fine cottura.
Trasferire il pan bauletto all’interno dello stampo e tra una fetta e l’altra inserire una fettina di provola, un pochino di salsa, 1-2 foglioline di basilico ed un’altra fettina di provola.
Cuocere il pan bauletto nel forno già caldo per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dallo stampo il pan bauletto, sollevandolo con la carta da forno.
Trasferire il pan bauletto farcito su un piatto da portata e portarlo subito in tavola.

VARIANTE

Inserire tra una fetta di pane e l’altra anche una fettina di prosciutto cotto o crudo oppure un altro insaccato.

CONSIGLIO

Se, durante la cottura, il pan bauletto farcito inizia a colorarsi troppo, coprirlo con un foglio di alluminio.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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