Il Pane Tostato è una delle preparazioni più semplici da realizzare in cucina.
Il pane abbrustolito può diventare un ottimo stuzzichino da antipasto o aperitivo, ad esempio per preparare tantissime bruschette, o se accompagnato da salsine gustose, insalatine di vario gusto, salumi e formaggi.
Scopri come tostare il pane, al forno o in padella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4-8 fette di pane raffermo.
PREPARAZIONE
Tagliare il pane a fette.
Disporre il pane sulla placca del forno e lasciarlo tostare per circa 5-6 minuti.
Girarlo e lasciarlo abbrustolire dall’altro lato.
In alternativa alla cottura al forno, tostare il pane in una padella antiaderente.
Lasciarla scaldare su fuoco e accomodare le fette di pane, lasciandole abbrustolite per alcuni minuti.
Rigirare e tostare il pane anche dall’altro lato.
Servire il pane tostato ed utilizzare a piacimento.
A PROPOSITO DEL PANE TOSTATO
QUALCHE NOTIZIA SU COME UTILIZZARE Il PANE RAFFERMO
Come si sa, il pane raffermo è molto più digeribile di quello fresco.
Esso, dopo la tostatura, viene adoperato per dare corposità a zuppe e minestre, per preparare dei crostini da spalmare di marmellata o altro durante la colazione, per realizzare antipasti a base di crostini, crostoni e bruschette.
Il pane raffermo non tostato si utilizza, per preparare dei dolci, per così dire poveri, per esempio torte, budini, etc.
Oppure si adopera per realizzare canerderli, spätzle, torte salate e altre innumerevoli preparazioni a base di pane.
Lo si impiega, anche, per dare corposità alle polpette, per preparare in casa il pangrattato, per realizzare un ottimo pancotto.
E che dire della mitica zuppa di pane e latte di antica memoria!
Quelli indicati sono solo alcuni degli innumerevoli modi di riciclare il pane raffermo.
Basta un poco di fantasia e di inventiva!
La Ricetta Pane Tostato è presente in queste raccolte:
AntipastiStuzzichiniRicette con PaneRicette con Pane Raffermo
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