La Pasta Fritta Imbottita è un antipasto sfizioso ed estremamente invitante a cui sarà davvero impossibile resistere. Croccanti e morbide striscioline di pasta lievitata che vengono fritte in olio caldo e farcite con mortadella o altri salumi a vostra scelta. Stuzzicanti e saporite, sono perfette per un aperitivo tra amici ed andranno letteralmente a ruba.

05 Novembre 2008 / Aggiornata il 5 Maggio 2022

Ricetta Pasta Fritta Imbottita

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 35 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasta Fritta Imbottita: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

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La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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INGREDIENTI

Per la pasta:
½ Kg. di farina, 40 g di lievito, sale, acqua q.b.
Per il ripieno:
200 g di mortadella (o prosciutto).
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Disporre a fontana sulla spianatoia la farina setacciata e il sale.
Nel centro versare il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida ed iniziare ad impastare, aggiungendo, poco a poco, l’acqua necessaria per impastare.
Lavorare l’impasto, finché la pasta diventerà liscia e morbida.
Fare lievitare la pasta, al coperto, per circa 30 minuti.
Spianare la pasta con il matterello e tagliare in strisce regolari di circa 4 cm.
Friggere in olio caldo.
Adagiare su carta assorbente.
Cospargere di sale ed imbottire ancora calda con mortadella (oppure prosciutto crudo o cotto).

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FraGolosi

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