I Peperoncini Piccanti Ripieni sono un delizioso antipasto, perfetto per chi ama il gusto piccante e saporito.
La farcia è preparata con tonno sott’olio, pasta di acciughe, aglio, prezzemolo, pepe nero, il tutto ammorbidito con olio extravergine d’oliva e succo di limone.
L’aroma piccante dei peperoncini è bilanciato dal gusto intenso del tonno, delle acciughe e dalla freschezza del succo di limone.
La combinazione degli ingredienti crea un’esplosione di sapori che conquista anche i palati più esigenti.
Ingredienti per 4 persone
250 g di peperoncini tondi rossi delle dimensioni di una grossa ciliegia
190 g di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato
1 cucchiaio di pasta di acciughe
65 g di pangrattato
5 g di prezzemolo tritato finemente
1 spicchio d’ aglio tritato finemente
il succo di mezzo limone (circa 30-35 ml)
40 ml di olio extravergine d’oliva
sale (al bisogno)
un pizzico di pepe nero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciacquare i peperoncini, asciugarli e rimuovere i semi ed i filamenti interni.
In una ciotola diluire la pasta di acciughe con l’olio ed il succo di limone, quindi unire il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo ed il pepe nero.
Mescolare accuratamente ed assaggiare il ripieno per correggerlo eventualmente di sale.
Riempire i peperoncini con il ripieno e trasferirli sulla placca del forno rivestita di apposita carta.
Bagnare i peperoncini piccanti ripieni con un filo d’olio e cuocerli nel forno già caldo per circa 15-20 minuti.
NOTA AGGIUNTIVA
Per la preparazione dell’antipasto abbiamo utilizzato il peperoncino piccante HOT tondo da acciuga.
Si tratta di un peperoncino non molto piccante di dimensioni piccole come una ciliegia, molto impiegato nella cucina italiana.
Il peperoncino è perfetto per essere riempito con tonno e acciuga.
Si utilizza, anche, per la conservazione ed il consumo sott’olio.
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