I Peperoncini Piccanti Ripieni sono un delizioso antipasto, perfetto per chi ama il gusto piccante e saporito.
La farcia è preparata con tonno sott’olio, pasta di acciughe, aglio, prezzemolo, pepe nero, il tutto ammorbidito con olio extravergine d’oliva e succo di limone.
L’aroma piccante dei peperoncini è bilanciato dal gusto intenso del tonno, delle acciughe e dalla freschezza del succo di limone.
La combinazione degli ingredienti crea un’esplosione di sapori che conquista anche i palati più esigenti.

25 Gennaio 2024 / Aggiornata il 25 Gennaio 2024

Ricetta Peperoncini Piccanti Ripieni

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 35 min

peperoncini ripieni peperoncini ripieni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Peperoncini Piccanti Ripieni: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Peperoncini Piccanti Ripieni

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciacquare i peperoncini, asciugarli e rimuovere i semi ed i filamenti interni.
In una ciotola diluire la pasta di acciughe con l’olio ed il succo di limone, quindi unire il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo ed il pepe nero.
Mescolare accuratamente ed assaggiare il ripieno per correggerlo eventualmente di sale.
Riempire i peperoncini con il ripieno e trasferirli sulla placca del forno rivestita di apposita carta.
Bagnare i peperoncini piccanti ripieni con un filo d’olio e cuocerli nel forno già caldo per circa 15-20 minuti.

NOTA AGGIUNTIVA

Per la preparazione dell’antipasto abbiamo utilizzato il peperoncino piccante HOT tondo da acciuga.
Si tratta di un peperoncino non molto piccante di dimensioni piccole come una ciliegia, molto impiegato nella cucina italiana.
Il peperoncino è perfetto per essere riempito con tonno e acciuga.
Si utilizza, anche, per la conservazione ed il consumo sott’olio.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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