Le Pizzette di Melanzane sono una ricetta golosa generalmente molto appezzata.
Sono un piatto semplice dal gusto saporito, grazie anche alla presenza di spezie aromatiche che ne arricchiscono il sapore.
Sono un ottimo piatto da servire come contorno o come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per le pizzette:
4 melanzane tonde, 250 g di caciottina, 200 g di pomodori a pezzettoni, pangrattato, origano, sale e pepe.
Per l’olio aromatizzato:
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, origano, rosmarino in polvere, timo, preparato per arrosti, sale.
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, asciugarle e, senza sbucciarle, tagliarle nel senso della lunghezza a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Sistemare le fette di melanzane in una grande ciotola e coprirle di acqua leggermente salata.
Lasciarle in immersione per 30 minuti.
Nel frattempo, versare l’olio in un piatto ed insaporirlo con l’origano, il rosmarino in polvere, il timo e il preparato per arrosti.
Sbattere il tutto con una forchetta, in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Trascorso il tempo di ammollo delle melanzane, strizzare le fette tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Immergerle ad una ad una, da entrambi i lati, prima nell’olio aromatizzato e subito dopo nel pangrattato.
Posare le fette di melanzane su una teglia appena oleata o su carta da forno, distanziandole leggermente.
Coprirle con pezzetti di pomodoro, precedentemente conditi con olio e sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o, comunque, fino a quando le fette di melanzane appariranno ammorbidite.
Un paio di minuti prima di spegnere, aggiungere le fettine di caciottina.
Sfornare le Pizzette di melanzane, non appena il formaggio si sarà sciolto.
Servire.
Che spettacolo!!! Stasera le faccio! Grazie :)