Le Polpette di Baccalà e Zucchine sono un gustoso antipasto, tra i più gettonati in un buffet.
Possono essere servite anche come secondo piatto, accompagnandole con un’insalata di stagione.
Sono un piatto gustoso e profumato, nel quale il sapore deciso del baccalà viene attenuato dalla dolcezza delle zucchine.
Le polpette di baccalà e zucchine possono essere cotte sia in forno che fritte.
Quel che è certo è che in qualunque modo siano cotte, esse risultano squisite e prelibate.

27 Gennaio 2020 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Polpette di Baccalà e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Polpette di Baccala e Zucchine Polpette di Baccala e Zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Polpette di Baccalà e Zucchine

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

Ingredienti per 4 persone

Polpette di Baccalà e Zucchine Ricetta

Preparazione

Spuntare le zucchine, sciacquarle e grattugiarle.
Metterle in un colino a perdere il liquido di vegetazione, pressandole con il dorso di un cucchiaio.
Lasciarle sgocciolare fino al momento dell’utilizzo.
Sciacquare il baccalà e metterlo in una casseruola assieme alla foglia di alloro e ad uno spicchio d’aglio.
Ricoprire il baccalà di acqua fredda e portare a bollore.
Lasciare cuocere il baccalà per 10 minuti dal momento in cui ha inizio l’ebollizione.
Successivamente, scolare il baccalà lesso, spellarlo, diliscarlo e sminuzzarlo finemente.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente, quindi schiacciare lo spicchio d’aglio.

Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e lasciarvi rinvenire la cipolla e lo spicchio d’aglio, senza che prendano colore.
Eliminare lo spicchio d’aglio ed unire le zucchine, lasciandole cuocere per 10 minuti
Trasferirle in una ciotola e lasciarle intiepidire.
Poi, aggiungere il baccalà, il pangrattato, le uova e il prezzemolo.
Insaporire di sale (moderato), di pepe ed impastare accuratamente.
Con il composto realizzare delle polpette.
Passarle nella farina e sistemarle in una teglia unta con l’olio rimasto.
Lasciare cuocere le polpette di baccalà e zucchine nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
In alternativa, friggere le polpette di baccalà e zucchine in olio ben caldo.
A cottura ultimata, trasferire su un piatto da portata le Polpette di baccalà e zucchine.
Servirle calde.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polpette di Baccalà e Zucchine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su