Le Polpette di Cavolfiore al Forno si possono servire come finger food, come antipasto o come contorno.
Sono anche perfette per un buffet, per un picnic o per accompagnare un aperitivo rinforzato.
Per una preparazione leggera e salutare abbiamo cotto nel forno le polpette di cavolfiore.
Nulla vieta, però, che vengano fritte in padella.

07 Marzo 2022 /

Ricetta Polpette di Cavolfiore al Forno

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 45 min

Polpette di cavolfiore al forno Polpette di cavolfiore al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette di Cavolfiore al Forno: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Polpette di Cavolfiore al Forno

Preparazione

Per preparare le polpette di cavolfiore al forno per prima cosa nettare il cavolfiore, eliminando le foglie esterne, che possono venire adoperate per altre preparazioni (per esempio una zuppa o un minestrone).
Rimuovere la parte del torsolo più coriacea e staccare una ad una le “cimette” (ovvero i “peduncoli fiorali”).
Con un coltello fare una piccola incisione alla base del gambo di ciascuna cimetta.
In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Immergere le cimette di cavolfiore e lasciarle cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per 15 minuti, calcolando il tempo di cottura dalla ripresa del bollore.
Scolare l’ortaggio non appena diventa morbido.
Lasciarlo sgocciolare fino a quando viene eliminato tutto il liquido di cottura.

Nel frattempo, sgocciolare le acciughe e tritarle finemente.
Poi, trasferire il cavolfiore in una boule e schiacciarlo con una forchetta.
Unire l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, i cubetti di pecorino, la farina e le acciughe tritate.
Insaporire di sale (moderatamente) e di pepe, poi incorporare il pangrattato occorrente per ottenere un composto che non si attacchi alle mani.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti, quindi con le mani bagnate formare delle polpette.
Passarle nel pangrattato appena prima di cuocerle.

Preriscaldare il forno a 200°C.
Rivestire una teglia con carta da forno leggermente unta d’olio.
Adagiarvi le polpette di cavolfiore e bagnarle con un filo d’olio.
Cuocerle nel forno già caldo per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
A proprio gusto, servire calde, tiepide o fredde le Polpette di cavolfiore al forno.
Accompagnare le polpette i cavolfiore con rondelle di cipolle al forno e vellutata di piselli.

5/5 (1 Voto)

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