Le Polpette di Salmone Fresco sono un antipasto gustoso, elegante e raffinato, da gustare durante i pranzi o le cene conviviali.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
Per rendere il piatto più ricco, abbiamo curato l’impiattamento.
Abbiamo appoggiato le polpette di salmone su un letto di ricola e le abbiamo guarnite con un’insalata di mango.
Abbiamo, poi, decorato il piatto con un cous di frutti rossi, bello a vedersi, ma non indispensabile.

05 Dicembre 2021 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Polpette di Salmone Fresco

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 30 min

Polpette di salmone fresco Polpette di salmone fresco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette di Salmone Fresco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 6 persone

  • Per le polpette di salmone:

  • Per la panatura:

    • pangrattato q.b.

  • Per friggere:

    • olio di semi di arachidi

  • Per accompagnare:

Come preparare le Polpette di Salmone Fresco

Preparazione

Nettare la rucola ed asciugarla tamponandola con carta da cucina.
Lavare il mango, sbucciarlo e dividerlo a metà nel senso della lunghezza.
Con un coltello estrarre il nocciolo e tagliare la polpa prima in strisce e, poi, a dadini.
Mettere i dadini d mango in una ciotola e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva e con il succo di lime.
Regolare di sale e lasciare insaporire l’insalata di mango fino al momento dell’impiattamento, mescolando di tanto in tanto.

Lavare il salmone in acqua fredda corrente, poi asciugarlo con carta da cucina.
Posare i tranci sul piano di lavoro e con la pinzetta rimuovere le spine.
Se i tranci hanno la pelle, con un coltello affilato toglierla a partire dalla coda.
Tagliare il salmone prima in pezzi più piccoli e, frullarlo grossolanamente in un robot assieme al pane.

Trasferire il composto in una boule ed aggiungere la buccia grattugiata di limone, la maggiorana, il formaggio grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo.
Unire al composto le uova sbattute, poi insaporire di sale e di pepe.
Mescolare accuratamente.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, unire qualche cucchiaio di latte.
Se, invece, dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.

Appena il composto sarà omogeneo, con le mani inumidite formare delle polpette e schiacciarle leggermente.
Passarle una ad una nel pangrattato.
Versare olio abbondante un una padella dai bordi alti e portarlo alla temperatura di 170°C.
Friggere nell’olio caldo poche polpette di salmone alla volta, rigirandole con una schiumarola.
Non appena diventeranno dorate , sgocciolarle e metterle ad asciugare su doppi fogli di carta da cucina.

Appoggiare le polpette ben calde su un letto di rucola e ricoprirle con l’insalata di mango ben sgocciolata.
Decorare il piatto a piacere, poi servire le Polpette di salmone fresco.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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