Pomodori Imbuttunati (Ripieni)

I Pomodori “Imbuttunati” sono un piatto tipico della cucina Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Aprile 2014

Ricetta Pomodori Imbuttunati (Ripieni)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodori imbuttunati ripieni
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 pomodori maturi di piccola dimensione, 250 g di pangrattato, 3 0 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino (o caciocavallo) grattugiato, 100 g di mozzarella, qualche foglia di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori ed asciugarli.
Tagliare la calotta superiore di ogni pomodoro, lasciando attaccato il picciolo.
Con uno scavino svuotare i pomodori dai semi, dalla polpa interna e dal liquido di vegetazione.
Mettere da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori e lasciarli scolare per 10 minuti su carta da cucina.
Nel frattempo, preparare il ripieno.

Mettere il pangrattato in una terrina ed unire il basilico spezzettato a mano, la polpa dei pomodori messa da parte, la mozzarella a minuscoli dadini, il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Insaporire di sale e di pepe.
Bagnare con la quantità d’olio occorrente per inumidire la farcia e mescolare per bene.
Riempire i pomodori con la farcia suddivisa in parti uguali.

Bagnare la superficie dei pomodori con un filo d’olio, coprirli con i “coperchi” e trasferirli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti.
Iniziare a controllare la cottura dopo 40 minuti.
I Pomodori “Imbuttunati” saranno pronti quando diventeranno morbidi.
Serviteli caldi o a temperatura ambiente sia come Antipasto che come Contorno.


FraGolosi

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