I Pomodori Ripieni di Feta sono un piatto gustoso, ricco di sapori grazie alla presenza di aromi e formaggi che si sposano perfettamente fra loro.
Questi pomodori ripieni al forno sono ideali come contorno o antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Marzo 2014 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Pomodori Ripieni di Feta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodori ripieni di feta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pomodori Ripieni di Feta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
8 pomodori rossi di media grandezza, 150 g di feta, 200 g di pangrattato, 80 g di groviera grattugiato,1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di maggiorana, 1 pizzico di timo, 30 g di pinoli sminuzzati, 1 spicchio d’aglio svestito (se gradito), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
q.b. di fiocchetti burro e q.b. di groviera grattugiato e di pangrattato.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori ed asciugarli.
Tagliare via la calotta superiore di ogni pomodoro, lasciando attaccato il picciolo.
Con uno scavino o un semplice cucchiaino svuotare i pomodori dai semi, dalla polpa interna e dal liquido di vegetazione.
Salarli all’interno, capovolgerli e lasciarli scolare per 10 minuti su carta da cucina.
In una ciotola mescolare accuratamente il pangrattato assieme al groviera grattugiato, al prezzemolo tritato, al timo, alla maggiorana, ai pinoli, all’aglio tritato (se gradito), al sale e al pepe.
Unire la feta ridotta in dadini e bagnare, poi, il composto con l’olio occorrente per inumidirlo per bene.
Scaldare il forno a 180°C.

Ungere con olio una pirofila da potere, poi, portare in tavola.
Farcire i pomodori con la farcia suddivisa in parti uguali e distribuire fiocchetti di burro sulla loro superficie.
Accomodarli nella pirofila e spolverizzare la superficie con il groviera misto a pangrattato.
Cuocerli in forno per circa 20-25 minuti.
Inizialmente, rivestirli con un foglio d’alluminio, coprendoli poi negli ultimi 5-10 minuti.
A cottura ultimata, portare subito in tavola i Pomodori ripieni di feta.

5/5 (3 Voti)

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