Pomodori Ripieni di Tonno

1/5 (1 Voto)
Vota

I pomodori ripieni di tonno sono un antipasto tipico della stagione estiva.
Hanno un gusto saporito e invitante.
La ricetta è veloce e non presenta difficoltà.

30 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pomodori Ripieni di Tonno

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodori ripieni di tonno
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 grossi pomodori maturi e tondi, 3 cucchiai di salsa tonnata, alcune foglie di basilico, olio extravergine d’ oliva, 2 acciughe dissalate, 150 g di tonno sott’olio, 80 g di insalatina sott’aceto, 1 uovo sodo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli con un coltellino affilato, mettendo da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori vuoti e metterli a sgocciolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Frullare le acciughe, il tonno, il basilico un cucchiaio d’olio e la polpa dei pomodori.
Versare il composto in una ciotola ed unire la salsa tonnata, l’insalatina sgocciolata, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente.
Riempire i pomodori con il composto di riso, sbriciolare l’uovo sodo sulla superficie e metterli in frigo per qualche ora.
Servire freddi i pomodori ripieni di tonno.

La Ricetta Pomodori Ripieni di Tonno è presente in:

AntipastiAntipasti di PesceRicette con PomodoriRicette con Tonno

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su