I pomodori ripieni di tonno sono un antipasto tipico della stagione estiva.
Hanno un gusto saporito e invitante.
La ricetta è veloce e non presenta difficoltà.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 grossi pomodori maturi e tondi, 3 cucchiai di salsa tonnata, alcune foglie di basilico, olio extravergine d’ oliva, 2 acciughe dissalate, 150 g di tonno sott’olio, 80 g di insalatina sott’aceto, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli con un coltellino affilato, mettendo da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori vuoti e metterli a sgocciolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Frullare le acciughe, il tonno, il basilico un cucchiaio d’olio e la polpa dei pomodori.
Versare il composto in una ciotola ed unire l’insalatina sgocciolata, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente.
Riempire i pomodori con il composto di tonno e metterli in frigo per qualche ora.
Servire freddi i pomodori ripieni di tonno.
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